1 Kg de batatas, de preferencia rosadas
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de miel de abejas
2 cucharadas de azúcar
sal, pimienta al gusto
Pelar las batatas y hervirlas en agua a la cual se le han puesto las dos cucharadas de azúcar. Al ablandar, colarlas y pasarlas, calientes, por un pasapuré.
Calentar en una olla la leche, la mantequilla, la miel, la sal y la pimienta si se va a agregar. Mezclar poco a poco con las batatas. El puré resultante debe quedar espeso,
Colocar la preparación en un molde refractario engrasado y hornear a 350ºF, durante quince minutos.
Hay personas que prefieren, en lugar de la miel, introducir en el puré, antes de llevar al horno, marsmallows, a fin de que estos se derritan y den el toque de dulce.
Puré de batatas con miel
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Puré de batatas con miel
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas