Vichyssoise

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

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olmar
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Vichyssoise

Post by olmar »

Receta puesta por Tere

Ingredientes para 4 personas:

- 500 mililitros de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 125 mililitros de nata líquida
- 2 patatas medianas
- 1 kilo de puerros
- Perejil, pimienta blanca y sal

Ponemos a rehogar la parte blanca de los puerros limpios y troceados en una cacerola y las patatas peladas y troceadas. Añadimos la mitad de la leche (250 mililitros), la sal y la pimienta. Dejamos cocer hasta que quede bien espesa, removiendo de vez en cuando. Pasamos por la batidora. Dejamos enfríar y añadimos el resto de la leche (250 mililitros) y la nata. Removemos hasta obtener una crema uniforme. La metemos en la nevera y la servimos muy fría, espolvoreada con perejil picado.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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