Manzana, escalivada y queso de cabra

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Manzana, escalivada y queso de cabra

Post by olmar »

Receta puesta por Krilina

UNA RECETITA, RICA, RICA,,,,,,FÁCIL Y UN POCO LIGHT.......


INGREDIENTES:

4 MANZANAS GOLDEN
200 GR. DE PIMIENTO ROJO ASADO
200 GR. DE BERENJENA ASADA
1 RODAJA DE QUESO DE CABRA POR PERSONA
ACEITE DE OLIVA Y SAL


PREPARACIÓN:

PELAR LAS MANZANAS Y PARTIDAS POR LA MITAD, AÑADO UN POQUITO DE ACEITE SOBRE ELLAS Y LAS PONGO AL HORNO A 200º UNOS 15 MINUTOS.
LA ESCALIVADA (PIMENTO Y BERENJENA ASADA) SE CORTA A CUADRADITOS PEQUEÑOS Y ALIÑA CON ACEITE Y SAL AL GUSTO.
LAS RODAJAS DE QUESO DE CABRA TENDRÁN MAS O MENOS 1 CM DE GROSOR.
PARA EMPLATAR, MEJOR QUEDA CON UN MOLDE METÁLICO DE UNOS 6CM QUE LLENAREMOS DEL PICADILLO DE LA ESCALIVADA. ENCIMA COLOCAREMOS EL QUESO DE CABRA CERRANDO EL MOLDE.Y ALREDEDOR COLOCAREMOS EN FORMA DE FLOR GAJOS DE LAS MANZANAS HECHAS AL HORNO.
EN EL ULTIMO MOMENTO METER AL HORNO Y GRATINAR LIGERAMENTE.
SACAR EL MOLDE Y SERVIR CALENTITO

QUEDA MUY BIEN Y SE PUEDE IMPROVISAR TENIENDO LA ESCALIVADA ASADA. YO COMO HAGO EN EL TIEMPO BASTANTE AL TENER EL PRODUCTO DE NUESTRO HUERTO LA CONGELO Y SOLO TENGO QUE TENER A MANO EL QUESO DE CABRA. OS INVITO A PROBAR.........
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply