Receta puesta por Dela
Es una de las tartas de chocolate que más me gusta, la verdad es que me gustan casi todas, ésta es muy esponjosa, suave, …..ya me contareis.
CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE
150 g de chocolate Nestlé postres (6 barrritas)
100 g de mantequilla
125 de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de maicena
Molde untado de mantequilla y espolvoreado de maicena.
Montar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Montar las claras a punto de nieve.
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Verter en el molde de las yemas el chocolate, mezclar, añadir la harina tamizada, mezclar, y por último añadir las claras mezclando con cuidado de no bajarlas.
Horno precalentado a 180º C. Verter la mezcla y dejar cocer 30 a 35 minutos, dependiendo del gusto.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Podemos decorarlo con azúcar glas …
O bien con chocolate fundido.
Corona esponjosa de chocolate
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Corona esponjosa de chocolate
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas