Corona esponjosa de chocolate

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Corona esponjosa de chocolate

Post by olmar »

Receta puesta por Dela

Es una de las tartas de chocolate que más me gusta, la verdad es que me gustan casi todas, ésta es muy esponjosa, suave, …..ya me contareis.


CORONA ESPONJOSA DE CHOCOLATE

150 g de chocolate Nestlé postres (6 barrritas)
100 g de mantequilla
125 de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de maicena

Molde untado de mantequilla y espolvoreado de maicena.
Montar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
Montar las claras a punto de nieve.
Fundir el chocolate con la mantequilla.
Verter en el molde de las yemas el chocolate, mezclar, añadir la harina tamizada, mezclar, y por último añadir las claras mezclando con cuidado de no bajarlas.
Horno precalentado a 180º C. Verter la mezcla y dejar cocer 30 a 35 minutos, dependiendo del gusto.
Lo sacamos y dejamos enfriar.
Podemos decorarlo con azúcar glas …
O bien con chocolate fundido.
Corona de chocolate.jpg
Corona de chocolate.jpg (4.61 KiB) Viewed 1722 times
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply