Boquerones fritos
Boquerones fritos
1/2 paquete de harina de arroz de Nomen
Mezclamos en una bolsa los boquerones con la harina.
Los freímos en aceite muy..muy caliente.
Los echamos sal (si es Maldon quedan mas ricos) después de fritos.
Notas:
- Esta forma de enharinar es muy cómoda y no nos manchamos las manos.
- Es importante que el aceite esté muy caliente cuando echamos los boquerones a freir porque de esta manera chupan menos aceite.
- Con harina de arroz no solamente los hacemos aptos para el consumo de celíacos sino que se ensucia menos el aceite y están mas crujientitos. Así que recomiendo esta forma de hacerlos aunque no tengais problemas con el gluten.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Boquerones fritos
Como ya te he dicho en el otro mensaje te contesto también aquí.
Nunca he probado la harina de arroz, pero lo haré la proxima vez que haga algún pescadito rebozado.
En cuanto a la forma de hacerlo es exactamente como lo hago yo, una manera limpia, rápida y muy comoda de rebozar. Además de que no utilizamos más que la harina necesaria, dejando una capa fina en el pescado, o lo que vayamos a enharinar.
La foto, no se ve, le diré a Chefwww a ver que pasó, ¿si no por favor la podrías poner de nuevo?, gracias.
Nunca he probado la harina de arroz, pero lo haré la proxima vez que haga algún pescadito rebozado.
En cuanto a la forma de hacerlo es exactamente como lo hago yo, una manera limpia, rápida y muy comoda de rebozar. Además de que no utilizamos más que la harina necesaria, dejando una capa fina en el pescado, o lo que vayamos a enharinar.
La foto, no se ve, le diré a Chefwww a ver que pasó, ¿si no por favor la podrías poner de nuevo?, gracias.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Boquerones fritos
Ya está subida la foto Gracias por colaborar!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Boquerones fritos
Por estos lados tambien los hacemos. Acá no se llaman boquerones (salvo cuando los ponen en vinagre, para cobrar mas) sino camaiguanas. Y por lo general no se los enharina. Pero igual salen friticos y crujientes. Deliciosos para comer con arepas en el desayuno!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas