Pastel de chocolate

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olmar
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Pastel de chocolate

Post by olmar »

Esta receta fue puesta el 14 de septiembre de 2.002 no logro recordar si por Dela, por Grazalema o por Angeles. Pero una de las tres es la autora intelectual de esta delicia.

Para el pastel
150 grs, de chocolate para reposteria sin gluten (mínimo 58,5% de cacao)
125 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla o margarina
4 huevos, separadas las yemas de las claras
2 cucharadas de maicena cernida

Para la cobertura
1 vaso de nata (crema de leche) para montar, cuidando que no tenga o esté contaminada con gluten
100 grs. de chocolate para reposteria, sin gluten
50 grs. de azúcar

Para los rulos
100 grs. de chocolate para reposteria, sin gluten
azúcar en polvo

Comenzamos haciendo el bizcocho. Para ello fundimos el chocolate cortado en trozos con la mantequilla, al baño de maría o en el microhondas.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadir el chocolate fundido y la maicena. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas.

Verter en un molde untado de mantequilla y espolvoreado con maicena y cocerlo en horno previamente calentado a temperatura media (180ºC) durante 35 minutos (hacer la prueba con la aguja). Dejar enfriar.

Cobertura: Calentar la nata con el azúcar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocoolate troceado y remover bien hasta que esté fundido y bien mezclado. Recubrir el pastel.

Otra forma es dejar en la nevera la cobertura dos o tres horas y despues montar con las varillas eléctricas hasta que esté muy esponjoso y despues cubrir con esta trufa montada.

Rulos: Fundir el chocolate troceado al baño maría o al microhondas y despues verterlo sobre un papel vegetal . Dejar enfriar en la nevera (o al congelador unos minutos: es mas rápido) y con la ayuda de un cuchillo dar forma de canutillos. Los colocamos encima del pastel y espolvoreamos con el azúcar lustre.
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