Merengón de avellanas

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olmar
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Merengón de avellanas

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MERENGÓN DE AVELLANAS


12 claras de huevo
1 Kg. de azúcar
1 Kg. de avellanas, pasadas por agua hirviendo, retirada la piel y molidas fino

1 tableta grande de chocolate, sin gluten, 61 % de cacao
1 taza de leche
3 cucharadas de cacao soluble

200 grs. de mantequilla sin sal
8 yemas de huevo
1 Kg. de azúcar pulverizada

Batir las claras a punto de nieve. Agregar el azúcar lentamente y, por último, las avellanas, mezclando estas últimas con cuchara de madera. Poner el contenido en tres moldes redondos de unos 25 cm. de diámetro por unos 5 cm. de alto, untados con mantequilla y espolvoreados de harina. Hornear en horno precalentado a 300ºF hasta que empiecen a dorar, unos 25 minutos. Desmoldar de inmediato y dejar enfriar.

Derretir el chocolate en el microhondas. Añadir la leche y el cacao, mezclar y llevar a fuego bajo moviendo constantemente hasta que espese. Dejar enfriar moviendo frecuentemente.

Batir la mantequilla, añadiendo poco a poco el azúcar pulverizada. Agregar las yemas, una a una y, al estar bien mezclado todo, agregar la leche achocolatada que deberá estar fría.

Armar la torta poniendo en un plato para tortas uno de los discos de merengue. Cubrir con la tercera parte de la crema. Poner otro disco de merengue, crema, el tercer disco de merengue y cubrir el todo con el resto de la crema, Adornar con líneas y gotas de chocolate derretido
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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