Receta puesta por Tere
Ingredientes para 4 personas:
- 8 rodajas grandes de rape
- 100 g de almendras con su piel o en cáscara
- 400 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pelar las almendras y dorarlas un poco en una sartén con aceite. Triturar, dejando algunas para decorar, y reservar. Limpiar las espinacas y hervirlas con poca agua con sal. Escurrir muy bien y pasar por la batidora.
En una sartén con aceite dorar los ajos y retirarlos. Añadir a la sartén las rodajas de rape y freír por ambos lados. Verter el vino blanco y dejar evaporar a fuego moderado. Agregar las espinacas y parte de las almendras trituradas.
Servir las rodajas de rape, espolvoreadas con las almendras restantes y rodeadas con las espinacas. Decorar con las almendras enteras reservadas.
Consejo: si utilizais rape congelado, tened en cuenta de que debe estar muy bien escurrido y secado con un papel de cocina ya que suele soltar bastante agua.
Rape con almendras y espinacas
- olmar
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Rape con almendras y espinacas
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