Risotto alla zucca (arroz con calabaza)

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olmar
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Risotto alla zucca (arroz con calabaza)

Post by olmar »

Hace un par de semanas estaba leyendo una novelita de detectives de Donna León (de paso sea dicho, son buenas) que invariablemente se desarrollan en Venecia y el protagonista es un policia italiano. En determinada página se estaba elaborando un risotto alla zucca. Como me gustan tanto el arroz como la calabaza, busqué por la web, zurcí entre si varias recetas y el resultado, que ya probé y, por supuesto, me gustó mucho, es el siguiente:

RISOTTO ALLA ZUCCA
(para dos personas)

250 grs. de carne de res de tipo gustoso, por ejemplo culata de contra, molida

1 taza de arroz arborio o de grano largo

1 cebolla mediana picadita

2 dientes de ajo majados

calabaza, picada en trozos de unos 3x3 cm. Cantidad al gusto

3 tazas de caldo de carne.

2 cucharadas de perejil picadito

1/2 taza de vino blanco

3 ó 4 cucharadas de queso parmesano rallado

2 cucharadas de mantequilla

aceite

sal

Calentar bien el aceite en una sartén honda, tipo wok. Freír la carne, deshaciéndola a medida que se fríe, hasta que esté dorada. Retirar y reservar.

Freír la cebolla y el ajo hasta dorar. Añadir el arroz y el perejil y remover hasta que el arroz quede cubierto con el aceite. Agregar la carne y luego el vino. Mezclar. Cocinar removiendo hasta que el vino se absorba. Agregar una taza de caldo hirviendo y cocinar removiendo.

En este punto se puede elegir entre hacer el risotto agregando el caldo en pequeñas cantidades, removiendo continuamente, o añadir el resto del caldo y dejar que el arroz cocine tapado.

Asmismo se puede elegir entre cocinar la calabaza por separado y hacer con parte de ella o con toda la cantidad un puré que se agregará unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo, o añadirla cuando se pone el caldo, mezclar y dejar que cocine junto con el arroz. Yo elegí esta segunda opción.

Al estar listo el risotto se añadiran dos cucharadas de mantequilla, mezclando bien y se espolvoreará con el queso. Servir de inmediato.
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