Galletitas de maní

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Galletitas de maní

Post by olmar »

3 tazas de harina de soja
2 tazas de harina de arroz integral
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de jengibre rallado
100 grs de maní (cacahuetes), en su cáscara que luego pelaremos, tostaremos y libraremos de su piel, molido en el procesador de alimetos
100 grs de ricota
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de bicarbonato o de polvo de hornear para celíacos recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html

En un recipiente mezclan bien todos los ingredientes y se incorpora la cantidad de agua necesaria como para formar una masa bien elástica y homogénea.
Deja descansar la masa aproximadamente 30 minutos y luego estira la masa hasta dejarla de 1/2 cm. de espesor.
Corta en forma de medallones, pínchalos con un tenedor y cocínalos en horno fuerte hasta que estén doraditas
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply