Paella de arroz con cabrito

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olmar
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Paella de arroz con cabrito

Post by olmar »

Receta puesta por Ferjablito

ingredientes 6 personas

1/2 cabrito de peso aprox 2.4 kg
1 kg de tomates maduros
una zanahoria
un pimiento rojo
un puerro
una cabeza de ajos
100 grs. de champiñones
azafran pelo
colorante, de marca aprobada por FACE u organismos similares
pimenton dulce, que sea sin gluten
arroz bomba 750 gramos
aceite de oliva

el caldo

se pone al fuego dos litros de agua se le añade el puerro la zanahoria la cabeza del cabrito, y los trozos de despiece menos aprovechables como cuello,codillo piernas y paletillas, se sazona y se deja hervir aproximadamente una hora a fuego lento, una vez realizada la operacion se cuela el caldo se le añade el colorante y se rectifica de sal teniendo en cuenta de que hay que dejarlo en un punto de sal intermedio ya que luego el sofrito llevara sal, una vez realizados estos pasos se reserva el caldo caliente.

la elaboracion de la paella

para mi es tan importante la calidad de los productos a utilizar como los recipiente utilizo una paellera de 60cms para 6 personas y fogon de paellero de 50 cms de tres aros

despiezamos el cabrito y lo troceamos en pequeños trocitos salamos y pimentamos, pelamos los tomate pimientos y ajos y troceamos a continuacion ponemos la paellera a calentar en fuego intermedio y añadimos aceite y cuando el aceite este lo suficentemente caliente añadimos el cabrito pasados cinco minutos y a fuego intermedio añadimos el pimiento y ajo seguimos sofriendo removiendo cada vez que sea necesario otros cinco minutos mas y seguidamente añadimos el tomate troceado seguimos sofriendo a fuego intermedio otros cinco minutos mas, y a continuacion bajamos el fuego a lento, añadimos los champiñones y seguimos cociendo hasta que en el sofrito desaparezca toda el agua del tomate, o sea que el sofrito empieze a coger la textura de una salsa ligada, ahora le toca el turno al arroz introducimos el arroz subimos a fuego intermedio para fuerte salteamos el arroz removiendolo unos tres minutos y unos intantes antes de añadir el caldo echamos una cucharilla pequeña de pimenton removemos y a continuacion añadimos un litro y medio del caldo anteriormente reservado dejando la coccion durante cinco minutos a fuego fuerte pasados esos cinco minutos bajamos fuego durante unos diez minutos y terminamos la coccion, los ultimos cinco minutos a fuego fuerte espolvoreamos el azafran de pelo por encima y tapamos con un paño , dejamos reposar de 3 a 5 minutos.

buen provecho.
saludos
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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