Buñuelos dulces de patata

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Buñuelos dulces de patata

Post by olmar »

2 ó 3 patatas grandes peladas, cortadas en cuadros y cocidas

leche, según necesario

agua de azahar, al gusto

azúcar al gusto

3 yemas de huevo

Azúcar
Canela en polvo de una marca que garantice que no hay contaminación con gluten

Aceite

Pasar las patatas por el prensapuré. Batir las yemas para unirlas y agregarlas a las patatas junto con el azúcar y el agua de azahar. Añadir leche hasta obtener un puré suave pero espeso. Probar el punto de dulzor.

Calentar el aceite y echar a freír los buñuelos por cucharadas o, si se prefiere, haciendo bolitas. Al dorar, retirar del fuego y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Servir calientes espolvoreados con azúcar y canela.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply