Pollo relleno con arroz salvaje y manzanas

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olmar
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Pollo relleno con arroz salvaje y manzanas

Post by olmar »

Receta de la chef Nury Gomez de Sucre, publicada en la revista dominical "Estampas" del diario "El Universal" el día 3/12/2006

POLLO RELLENO CON ARROZ SALVAJE Y MANZANAS
(4 a 6 personas)

1 pollo grande, de 2 Kgs. o mas
6 dientes de ajo majados
1 cebolla rallada
2 cucharadas de salsa worcestershire (salsa inglesa.Aunque la salsa inglesa no lleva harinas de ningún tipo, es conveniente verificar con las listas de FACE u otro organismo similar)
2 cucharadas de miel
sal, pimienta recien molida

1 taza de arroz salvaje
3 manzanas verdes, cortadas en trozos pequeños, con su piel
1 paquete de cebollines picaditos
1/2 taza de nueces o piñones picados, que pueden ser marca Casamayor, libres de gluten
1/2 taza de vino blanco o de oporto
3 hígados de pollo picaditos
1 taza de pasas
1 cucharadita de tomillo
sal
aceite de oliva
pimienta negra recien molida al gusto
Hilo y aguja para coser el pollo

Abobar el pollo con el ajo, cebolla, salsa inglesa, miel, sal y pimienta. Dejar reposar dos horas.

Lavar el arroz y ponerlo en dos tazas de agua hirviendo con sal. Cocinar durante 20 minutos a fuego mediano, tapado. Escurrir y poner nuevamente a cocinar, bien sea en baño de maría o al vapor, hasta que el arroz abra y esté blando al probarlo.

Estofar en un caldero con aceite de oliva los cebollines junto con los higaditos de pollo. Añadir el vino. Dejar cocinar y luego unir con el arroz salvaje, las pasas, las nueces o piñones y las manzanas. Sazonar con tomillo, sal y pimienta.

Introducir el relleno en el interior del pollo y coser tanto el orificio del cuello como el trasero. Amarrar las patas del ave, asi como las alas, para que conserven su forma.

Poner el pollo en horno precalentado a 350ºF. Dejar dorar y cubrir luego con papel aluminio para que cocine durante una hora. Se le puede bañar a ratos con vino para que quede mas jugoso.

Servir acompañado con vegetales en juliana y con puré de patatas y remolacha o de patatas y espinaca.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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