Receta puesta por @n@
Ya que estamos en plena temporada de castañas, os dejo esta receta de una mousse
INGREDIENTES:
?2 hojas de gelatina incolora
?4 cucharadas soperas de vino de Oporto
?250 gr. De puré de castañas, hecho en casa o de una marca sin
gluten
?1 cucharada sopera de azúcar glass
?2 dl. De nata
?75 gr. De chocolate de fundir, sin gluten
?agua
?aroma de vainilla libre de contaminación con gluten
PREPARACIÓN:
Comenzamos por remojar la gelatina en agua fría, exprimir bien y disolver en el vino de Oporto, ligeramente caliente. Se mezcla con el puré de castañas. Añadir la esencia de vainilla y el azúcar glass, por último envolver la nata montada. Distribuir en las tazas de servir y reservar en el frigorífico por lo menos durante 30 minutos.
Mientras, corte el chocolate en pequeños trozos y derrita al baño María. Retire del fuego y mezcle enérgicamente, hasta obtener una crema homogénea. Con la ayuda de un cono hecho con papel vegetal decore la Mousse de castañas. Guarde de nuevo en el frigorífico hasta que el chocolate se seque y quede la Mousse bien fría.
Puré de castañas
Cocerlas en abundante agua, escurrirlas y pelarlas. Redúzcalas a puré y mezcle con 1 cucharada sopera de azúcar.
Mousse de castañas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Mousse de castañas
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