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* Flan de horchata con arándanos

Posted: Tue 23 Jun, 2009 13:43
by Dela
Bueno :D , como ya dije al de Chufadevalencia, tenía unas ideas y esta es una de ellas, espero que os guste.

FLAN DE HORCHATA CON ARANDANOS
Ingredientes:
½ litro de horchata
arándanos
4 huevos
2 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar
zumo de medio limón


Hacemos en una sartén el caramelo, poniendo el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua. Una vez hecho lo volcamos en la flanera y la movemos para que se impregne un poco también por las paredes.

Batimos los huevos con la horchata y las 2 cucharadas de azúcar, si no se quiere se pueden suprimir, es para que quede algo más dulce.

Echamos los arándanos en la flanera y a continuación la horchata batida con los huevos.
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Ponemos al baño María y dejamos que se haga a fuego lento hasta que cuaje, unos 40 minutos, dependiendo del recipiente y de la temperatura.
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Dejar enfriar, pasar una puntilla alrededor y volcar colocando el plato encima de la flanera y dándole la vuelta.

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Tue 23 Jun, 2009 15:26
by olmar
Se ve muy lindo. Y creo debe saber lindo tambien.

Una pregunta. ¿Por qué haces el caramelo en una sartén para despues pasarlo a la flanera?..Pierdes caramelo en esa forma. Yo lo hago directamente en la flanera (si, ya se que es difícil sujetarla sobre el fuego) y al dorar, esparzo en caramelo sobre los costados

Y una sugerencia: danos alguna alternativa a los arándanos. Por estos lados no los hay. Fresas, fresones, moras......¿que tal mangos? :silbido:

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Sun 28 Jun, 2009 17:48
by Dela
Se puede poner lo que quieras, seguro que quedará muy rico.

Y ya de paso se podría probar con la horchata de arroz, ¿no?.

En cuanto a lo del caramelo, es porque las flaneras estas no se pueden poner directamente en la vitro, y normalmente hago como dices (como puedes leer, en el texto lo pongo), pero no se porqué solo lo hice en la base, y no, no desperdicio caramelo, como la sartén son de esas que no se pega nada, pues se escurre que es una gozada al volcarla :)

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Sun 28 Jun, 2009 19:41
by olmar
Con la chicha de arroz? no me parece. Como bien sabes, el arroz no tiene sabor propio. Me sospecho que quedaría como uno de esos pudines ingleses que a todos horripilan menos a ellos.

Pero pienso que con la chicha de ajonjolí......bueno, quise decir sésamo, si debe dar buenos resultados

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Tue 30 Jun, 2009 02:06
by Grazalema
Qué tipo de horchata utilizaste? Lo digo por el calor. No se ha cortado la horchata?
Dime cuanto antes, que me gustaria probar hacerlo.

Besos, Amparo

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Tue 30 Jun, 2009 03:55
by petiso71
Con el limón el caramelo se desplaza mejor y no se desperdicia en la sartén.

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Wed 01 Jul, 2009 22:08
by Chefuri
Pues con lo que me gusta a mi la horchata, me tengo que decidir a probar de mezclarla con algun sabor que no sean los fartones¡

En una carta tuvimos la horchata con bizcocho brownie blanco y gelatina de limon. La verdad es que habia poca mezcla de sabores, aqui con los arandanos la cosa cambia y la verdad es que promete, ya sea cuajado o no.

Re: Flan de horchata con arándanos

Posted: Wed 08 Jul, 2009 17:04
by chufadevalencia
Dela, felicidades por tu flan de horchata.
Tiene una pinta buenísima