Me había olvidado de esta muy vieja y sabrosísima receta, en absoluto venezolana. Confío en que para algun@s sea una novedad
GATEAU D’ ALSACE
250 grs. de mantequilla
250 grs. de almendras, compradas con su piel o mejor en cáscara, peladas luego con la ayuda de agua hirviendo y finamente molidas
250 grs. de azúcar
6 huevos
vainilla al gusto
3 docenas de plantillas (bizcochos de soletilla)(Ver receta de bizcochos de soletilla de maicena en viewtopic.php?f=16&t=10137&p=42284&hili ... lla#p42284 )
Derretir la mantequilla. Bajar del fuego y añadirle el azúcar y las almendras. Mezclar. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien, hasta que estén bien unidos a la mezcla.
Volver a llevar a fuego suave, moviendo constantemente para que no se pegue, hasta que la mezcla se despegue de los lados de la paila.
Forrar un molde con las plantillas. Poner en el centro la crema de almendras y cubrir con el resto de las plantillas. Cocinar en baño maría por 2 horas.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldar al estar frío. Adornar con almendras fileteadas y tostadas y trocitos de caramelo hecho derritiendo azúcar e hirviéndola hasta que tome color caramelo y echándola en un plato de porcelana o un marmol engrasado hasta que enfríe, luego de lo cual se partirá o molerá para el adorno.
Gateau d'Alsace
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Gateau d'Alsace
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas