En la zona norte de Colombia, asi como en las poblaciones ubicadas en las orillas del lago de Maracaibo, son múltiples los platos elaborados a base de leche de coco. Esta es una de las especialidades maracuchas de mi país.
CONEJO EN COCO
1 conejo de aproximadamente 1 ½ Kg. lavado y cortado en trozos
1 panelita de mantequilla (100 grs.)
3 tazas de leche de coco, fresca o de lata (sin dulce), libre de contaminación con gluten
6 dientes de ajo majados
2 cebollas medianas ralladas
1 pimiento rojo picadito o rallado
6 tomates medianos sin piel ni semillas, rallados o molidos
sal y pimienta al gusto
Mezclar la cebolla y los ajos. Adobar con eso el conejo y salpimentar. Dejarlo reposar unas 4 horas.
Limpiar el conejo del adobo, reservando éste. Secar las presas y dorarlas en la mantequilla. Añadir entonces el adobo, sofreír unos momentos y agregar el pimiento y los tomates. Dejar cocinar un poco y agregar la leche de coco y dar un hervor. Bajar el fuego al mínimo y cocinar, moviendo de vez en cuando, hasta que el conejo esté blando y la salsa haya espesado. Si espesa mucho y el conejo aún no se ha cocido, agregar agua o caldo y controlar la sazón.
Conejo en coco
- olmar
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Conejo en coco
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