Receta puesta por Chefuri
300 gr. de foie tamizado
110 gr. de nata hervida
2 hojas de gelatina
150 gr. de nata montada
sal c/s
Elaboracion:
A diferencia de la immensa mayoria de recetas de mousse de foie, que se realizan con mi-cuit o recortes de terrina, esta es una receta pensada para ser realizada con puntas y recortes de foie en crudo. Lo ideal es usar todas aquella puntas que no son presentables al comensal como ración.
Pasaremos el foie por un tamiz para en el dejar todas las venas- Es necesario que el foie este un poco atemperado.
Por otro lado montaremos la nata y remojaremos la gelatina.
El proceso de elaboracion del mousse es muy sencillo.
Herviremos los 110 de nata, y lo intoduciremos en el bol donde tengamos a punto el foie tamizado. Removeremos suavemente el conjunto antes de introducir la gelatina remojada, que sera asimilada gracias al calor residual de la mezcla.
Dejamos enfriar un poco la base del mousse, y por ultimo incorporamos la nata montada.
Usar al gusto la mousse, es muy recomendable para la elaboracion de aperitivos e incluso para bomboneria
Mousse de foie
- olmar
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Mousse de foie
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas