Curry de pollo, coco, anacardos y cacahuetes

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olmar
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Curry de pollo, coco, anacardos y cacahuetes

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CURRY DE POLLO, COCO, ANACARDOS Y MANÍ (CACAHUETES)
(Receta tomada de un libro sobre cocina tailandesa)

1 Kg. de pechuga de pollo sin hueso, cortada en cubos de unos 3 cm. de lado
1 taza de crema de coco o 1 lata de crema o de leche de coco sin azúcar
2 cucharadas de semillas de cilantro o 3 cucharadas de hojas de cilantro picaditas
1 cucharada de semillas de comino o 1 cucharadita de comino molido
1 ó 2 cucharaditas de chile seco picadito
2 chiles verdes, sin venas ni semillas picaditos
1 cucharadita de pasta de camarones o 1 cucharada de camarones bebe, secos, picaditos
2 dientes de ajo majados
1 cucharada de jengibre fresco rallado por el lado grueso del rallador
¼ de taza de maní (cacahuetes) tostado, molido junto con un poquito de agua, que quede como una crema espesa
2 cucharadas de salsa de pescado (prescindible)
¼ de taza de anacardos tostados (prescindible)
el jugo de dos limas
2 cucharaditas de azúcar
sal
aceite para freír

Poner el pollo a cocinar hasta que ablande, con la crema de coco, los chiles, sal y agua suficiente para que el coco quede líquido. Si se usa leche de coco, prescindir del agua. Retirar el pollo y conservar ambas cosas.

Poner en una sartén, sin aceite, las semillas de cilantro y de comino, el chile seco y la pasta de camarones y mantener al fuego hasta que se sienta el olor de los condimentos. Si no se tienen semillas de cilantro y comino, prescindír de este paso.

Poner en un procesador de alimentos el cilantro, el comino, el chile seco, la pasta de camarones, el ajo, el azúcar y el jengibre y triturar hasta obtener una pasta, que luego se freirá en aceite. Añadir el líquido donde se cocinó el pollo y cocinar unos minutos. Agregar la pasta de maní y reunir todo muy bien. Agregar el pollo y cocinar unos 10 minutos, moviendo con frecuencia y evitando que el líquido se seque completamente, ya que debe quedar cremoso. Controlar la sazón. Poner la salsa de pescado, los anacardos y el jugo de lima, revolver y servir acompañado de arroz blanco.
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