POLLO CON MANÍ (CACAHUETES) EN SALSA PICANTE
(Receta del chef Yuman Ley Araya, Restaurante Wong Express)
4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel, cortadas en trozos de unos 3 cm. de lado
1 taza de maní (cacahuetes) sin corteza ni piel, tostados
½ cucharada de salsa picante
2 cucharadas de jerez seco o vino de arroz
2 calabacines tiernos picados en cubitos
3 cebollines picados en ruedas finas
2 cucharaditas de Maizina
1 clara de huevo
sal y pimienta blanca al gusto
aceite para freír
Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén o wok. Al estar caliente el aceite, freír el maní hasta que dore. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
Marinar las pechugas durante 10 minutos con sal, pimienta, vino y la clara de huevo.
Calentar aceite y freír los cubitos de pollo hasta que blanqueen y adquieran consistencia. Desechar la mayor parte del aceite, salvo dos cucharadas, en las que se continuaran friendo los cubitos de pollo hasta dorar. Añadir de inmediato la salsa picante y los calabacines (sustituíbles por bok choy y setas chinas), mezclar bien, añadir el maní y el cebollín, unir todo y servir de inmediato, acompañado con arroz blanco o frito estilo chino o con fideos chinos de arroz.
Pollo con cacahuetes en salsa picante
- olmar
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Pollo con cacahuetes en salsa picante
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