En mi país, usualmente el cazón guisado solamente se utiliza como relleno de empanadas y arepas. Ambas se elaboran con masa de maíz por lo cual pienso que tambien podría servir para relleno de pastel de maíz . O de empanadas de masa de yuca.
CAZÓN GUISADO
(Receta tomada del libro “PESCADOS” del Dr. Armando Scannone)
½ Kg. de cazón fresco, sin cabeza y sin aletas
2 limones
½ taza de aceite coloreado con onoto u otro colorante
1 taza de cebolla rallada
3 dientes de ajo majados
1 ½ taza de tomate rallado y colado para quitarle piel y semillas
½ pimiento rojo rallado y colado para quitarle piel y semillas
1 cucharada de ají dulce sin venas ni semillas, picadito
1 cucharadita de salsa inglesa worcestershire apta para celíacos según las listas de FACE u otro organismo similar
chile picante al gusto
sal y pimienta al gusto
Poner a hervir agua en una olla grande, retirar del fuego y sumergir el cazón por unos segundos. Retirar del agua y raspar la piel con un cuchillo hasta eliminarla. Quitar el hueso central y frotar el cazón con limón a fin de eliminar el olor a amoníaco. Enjuagar y cortar en pedacitos.
Calentar el aceite en un caldero, freír la cebolla y el ajo hasta marchitar, agregar el tomate, pimiento y ají dulce y cocinar unos 4 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y cocinar a fuego fuerte unos 30 minutos, revolviendo para desmenuzar el pescado, hasta que el guiso seque. Retirar del fuego y reservar.
Cazón guisado
- olmar
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Cazón guisado
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