CALABACINES RELLENOS Y COCIDOS EN SALSA DE TOMATES

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

CALABACINES RELLENOS Y COCIDOS EN SALSA DE TOMATES

Post by olmar »

CALABACINES RELLENOS Y COCIDOS EN SALSA DE TOMATES
AL ESTILO LIBANÉS


1 calabacín mediano por persona
2 ó 3 tomates sin piel ni semillas, cortados en cuadritos pequeños
entre ¼ y ½ Kg. de carne molida
1 taza de arroz
½ taza de mantequilla
½ kg. de tomates sin piel ni semillas, licuados
1 ajo majado
1 cebolla picadita
una pizca de canela, pimienta dulce y nuez moscada, aptas para celiacos
sal y pimienta al gusto

Lavar bien los calabacines y cortar los dos extremos. Con la ayuda de un cuchillo, extraer parte de la pulpa, dejando una especie de túnel en cada calabacín.

Mezclar todos los ingredientes excepto los tomates licuados. Rellenar con esto los calabacines, pero nada mas hasta las ¾ partes, ya que el arroz se hinchará al cocinar. Poner en una olla de amplio fondo y agregar los tomates licuados hasta cubrir. Salpimentar esta salsa. Cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir y bajar luego el fuego. Cocinar hasta que los calabacines y el arroz estén blandos. Servir con un poco de la salsa de cocción.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply