1 Kg. de yuca, puede ser congelada
1 cebolla pequeña, cortada muy menudo
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de agua
sal
aceite para freír
Pelar la yuca haciendo un corte a lo largo y, con la punta del cuchillo, introducirlo por uno de los bordes del corte y hacer palanca. La corteza se desprenderá fácilmente. Cortarla en trozos de unos 10 cm. de largo y cocinarla en agua con sal hasta que esté blanda pero sin deshacerse. Dejarla enfriar.
Cortar cada trozo, verticalmente, en varios pedazos de unos 2 cm. de ancho. Calentar el aceite y freír hasta que dore ligeramente.
Con la cebolla, aceite, vinagre y agua hacer una vinagreta y verterla sobre los trozos de yuca frita. Servir caliente.
NOTA: Esta forma de presentar la yuca suele acompañar a la carne a la parrilla. Pero tambien puede ser una agradable tapa.
Barloventeñas (yuca a la vinagreta)
- olmar
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Barloventeñas (yuca a la vinagreta)
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas