Pollo en mantequilla y merey (anacardos)

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olmar
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Pollo en mantequilla y merey (anacardos)

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POLLO EN MANTEQUILLA Y MEREY (ANACARDO)
(Receta de la chef Nirja Thaker del restaurante Royal Tandoory)

Todos los ingredientes deben ser aptos para celíacos. Si se prefiere, la pasta de jengibre puede sustituírse por jengibre rallado; la pasta de ajo por ajo majado; el curry en polvo añadiendo algo de comino, canela, clavo y nuez moscada y el anacardo por cacahuete.


8 piezas de pollo deshuesadas
250 grs. de mantequilla
50 grs. de pasta de jengibre
50 grs. de pasta de ajo
1 Kg. de tomates sin piel ni semilla, picaditos
1 cucharada de jengibre rallado por el lado grueso del rallador o en lajitas muy finas
1 cucharada de curry en polvo
30 grs. de pasta de merey (anacardo)
2/3 de taza de crema de leche
3 cucharadas de cilantro finamente picado
4 chiles picantes cortador en tiritas
3 cucharadas de almendras picadas
100 grs. de anacardos (merey)
sal al gusto

1 ½ taza de yogur natural
1 cucharada de curry apto para celíacos o salsa de curry
1 cucharada de ajo machacado
1 cucharadita de jengibre rallado

Una hora antes, se marina el pollo en el yogur mezclado con el ajo machacado, el jengibre rallado y el curry.

En caso de no encontrar pasta de anacardo, jengibre y ajo, se ralla el jengibre por el lado fino del rallo, se pone en la licuadora, se le agrega un poquito de agua y se muele. El anacardo se pone directamente en la licuadora con algo de agua. El ajo se maja y luego se procede como con el jengibre.

Derretir la mitad de la mantequilla y poner a freír la pasta de jengibre y la de ajo. Revolver y, sin permitir al ajo quemarse, añadir el tomate y, cuando éste esté cocido, dos tazas de agua y sal. Dejar hervir unos minutos. Colar por un colador fino.

En un wok o una sartén honda, derretir el resto de la mantequilla. Añadir el jengibre rallado, los chiles y el curry. Revolver y cocinar por un minuto. Agregar la pasta de anacardos (merey) hasta que tome un color dorado. Añadir el pollo escurrido y secado. Dejar dorar y agregar la salsa de tomate. Poner algo de sal y cocinar hasta que el pollo esté blando, momento en el cual se comprueba la sazón y se añade la crema de leche, el cilantro, los anacardos y las almendras, Dar un hervor adicional, uniendo todos los ingredientes y cuajar con un poquito de maicena disuelta en agua si fuere necesario.
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