¼ Kg. de pescado blanco sin espinas, desmenuzado
6 cucharadas de coco rallado. Si se compra ya rallado verificar que sea apto para celíacos
1 chile picante, desvenado, sin semillas y cortado finamente (optativo)
7 ramas de hierba de limón (malojillo, cerrillo oloroso) picadito. Si no se consigue, se puede sustituír por unas hojitas de melisa, pero mas que picadas, molidas
4 dientes de ajo
1 escalonia picadita
1 cucharadita de salsa de pescado, de soya o tamari aptas para celíacos
3 cucharadas de harina de maíz o de puré de patatas instantáneo
1 cebollín picadito
sal, pimienta
aceite para freír
Triturar juntos, en un mortero, el chile, la hierba de limón, la escalonia y el ajo. Añadir esta mezcla al pescado, asi como el coco, la harina de maíz, el cebollín, la salsa de pescado, la soya o el tamari, sal y pimienta. Mezclar bien los ingredientes, amasando si hace falta. Formar pequeñas albóndigas que se freirán en aceite bien caliente. Servir como tapa o abrebocas.
Puede acompañarse con una salsa de cacahuetes, hecha con cacahuetes tostados, ajo majado, cebollas picaditas, crema de coco, comino, jengibre fresco, chile en polvo y aceite de cacahuete, poniendo todo en la trituradora y moliendo hasta obtener una crema espesa o un puré suave. Corregir la sazón.
O con una salsa agridulce hecha a base de chutney de mango (o mango verde fresco), cebolla, jengibre y miel.
Albóndigas de pescado al estilo thai
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Albóndigas de pescado al estilo thai
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas