Crema de patatas y perejil (Potaje Marigny)

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olmar
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Crema de patatas y perejil (Potaje Marigny)

Post by olmar »

POTAJE DE PATATAS Y PEREJIL

1 Kg de patatas, peladas y cortadas en trozos medianos
un ramillete grande de perejil (de hoja rizada o lisa, al gusto)
Crema de leche, al gusto
3 cucharadas de mantequilla
sal, pimienta

Quitar las hojas del perejil. Picarlas menudo. Amarrar los tallos. Poner a cocinar las patatas en agua con sal, junto con los tallos del perejil y las 3/4 partes de las hojas. Dejar cocinar hasta que las patatas estés a punto de deshacerse.
Retirar los tallos y pasar por el pasapures las patatas y el perejil. Agregar el agua de cocción hasta obtener una sopa espesa. Añadir la crema de leche y un toque de pimienta blanca. Mezclar bien, rectificar la sazón y servir salpicada con el resto de las hojas de perejil
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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