Gomacio y aderezo de romero y ajo

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Gomacio y aderezo de romero y ajo

Post by olmar »

GOMACIO

1 taza de sésamo, apto para celíacos, tostado
1 cucharadita de sal


Moler en la licuadura el sésamo. Agregar la sal y reunir bien. Guardar en frasco de vidrio o de barro.

Rociar sobre ensaladas, comidas de verduras tipo mediterráneo, verduras al vapor y similares.

ADEREZO DE ROMERO Y AJO

1 ½ taza de hojitas de romero, sin la parte leñosa

4 dientes de ajo pelados

sal al gusto

Poner en la licuadora romero y ajo, moler hasta convertirlo en una pasta de textura uniforme. Agregar la sal.

Retirar de la licuadora y poner en una bandeja en una capa lo mas fina posible, Secar al calor del sol o en el horno entre 40 y 50º C. Guardar en frasco de virio o barro.

Usar como aderezo para carnes, pescados, patatas y otros vegetales a quienes se adecúe el romero




_________________
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply