GOMACIO
1 taza de sésamo, apto para celíacos, tostado
1 cucharadita de sal
Moler en la licuadura el sésamo. Agregar la sal y reunir bien. Guardar en frasco de vidrio o de barro.
Rociar sobre ensaladas, comidas de verduras tipo mediterráneo, verduras al vapor y similares.
ADEREZO DE ROMERO Y AJO
1 ½ taza de hojitas de romero, sin la parte leñosa
4 dientes de ajo pelados
sal al gusto
Poner en la licuadora romero y ajo, moler hasta convertirlo en una pasta de textura uniforme. Agregar la sal.
Retirar de la licuadora y poner en una bandeja en una capa lo mas fina posible, Secar al calor del sol o en el horno entre 40 y 50º C. Guardar en frasco de virio o barro.
Usar como aderezo para carnes, pescados, patatas y otros vegetales a quienes se adecúe el romero
_________________
Gomacio y aderezo de romero y ajo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Gomacio y aderezo de romero y ajo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas