Receta posteada por Chefuri
1 kg de nueces, mejor si se compran en su cáscara y se descascaran. De lo contrario, que sean aptas para celíacos.
900 gr. de azucar
100 gr. de agua
Elaboración:
En un rondón amplio o sauté juntar el azucar junto con el agua.
Dar fuego y dejar disolver el azucar hasta lograr un almibar.
Seguidamente introducir las nueces en el almibar y mantener el fuego de forma constante.
Remover el conjunto constantemente con una espátula de madera, para que se vaya garrapiñando el fruto seco de forma uniforme.
A medida que va evaporando el agua del jarabe, el azucar ira mostrandose visible en la superficie de las nueces.
Cuando este todo el liquido evaporado, retiraremos las nueces del fuego colocandolas sobre papel sulfurizado para dejarlas enfriar.
No manipular hasta que esten totalmente frias.
Nueces garrapiñadas
- olmar
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Nueces garrapiñadas
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas