Zanahorias en crema

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Zanahorias en crema

Post by olmar »

1 Kg. de zanahorias de pequeño tamaño
50 grs. de mantequilla (1/2 panelita)
2 yemas de huevo
¾ de taza de crema de leche
azúcar, sal, pimienta

Pelar las zanahorias y lavarlas. Hacerlas blanquear cinco minutos en agua hirviendo a la que se ha agregado media cucharada de sal. Colar y refrescar en agua fría. Cortarlas en rodajas de alrededor de 1 cm. de espesor..

Ponerlas en una sartén con cinco cucharadas de agua, azúcar, sal y pimienta al gusto y la mantequilla. Tapar y dejar cocinar a fuego suave unos 20 minutos o hasta que estén blandas, removiendo de vez en cuando y cuidando que el líquido no se seque.

Mezclar las yemas con dos o tres cucharadas de crema, retirar la sartén del fuego y agregar esta mezcla, revolviendo bien. Poner las zanahorias en el plato o bandeja de servir y poner en el centro el resto de la crema. Servir caliente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply