1 pollo, entero o despresado, al gusto
1 ramillete de estragón
crema de leche
mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vino blanco seco
sal, pimienta
Si se va a usar el pollo entero, poner en su interior una ramita de estragón.
Poner en un caldero hondo la mantequilla y el aceite Al estar bien calientes poner a freír el pollo, cuidando quede bien dorado por todas sus partes.
Una vez dorado el pollo, salpimentar y, si se están usando presas de pollo, poner sobre cada una de ellas dos o tres hojitas de estragón.. Tapar y dejar cocinar a fuego suave, hasta que el pollo ablande, cuidando no se queme.
Hacer hervir las dos cucharadas de vino, retirar del fuego e infusionar en él una docena de hojas de estragón. Colar.
Una vez que el pollo esté cocido, retirar del caldero. Si está entero, retirar el estragón de su interior y despresarlo. Poner en el plato de servir. Reservar al calor.
Desglasar el caldero con la infusión de estragón, agregar algunas cucharadas de crema, rectificar la sazón de la misma, dejar cocinar unos minutos para que reduzca, poner una cucharada sobre cada trozo de pollo, decorar cada uno con hojas de estragón y servir
pollo al estragón
- olmar
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pollo al estragón
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