Tomates horneados con mozzarella

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Tomates horneados con mozzarella

Post by olmar »

Receta puesta por Tere

Los hice hoy para comer y están buenísimos

(sale a unas tres personas)
800 g de tomates rojos carnosos y grandes
300 g de queso mozzarella en lonchas (1 cm de grosor más o menos), apto mpara celíacos
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 buena pizca de pimienta, apta para celíacos
Tomillo, apto para celíacos

Engrasar un molde con un poco de aceite. Precalentar el horno. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor. Poner en el molde una capa de rodajas de tomate, una capa de queso, otra de tomate y así hasta culminar con una última capa de queso. Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente. Mezclar con el aceite de oliva, la sal y la pimienta y echar sobre las rodajas de tomate y de queso. Hornear los tomates con queso en el horno durante 20 minutos.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply