Merengón de fresa

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Merengón de fresa

Post by olmar »

Receta puesta en members. tripod.com por Alejandro Isava-Quintero

El tan popular merengón se compone de tres elementos: discos hechos a base de merengue; crema batida y frutas, en este caso, fresas. Puede hacerse con otras frutas, como es el caso del mango, que tambien se usa fresco o de la guanábana, en cuyo caso se la utiliza en dulce.
Tortas de Merengue
1 taza de claras de huevo.
1/2 kilo de azucar.
1 cucharadita de cremor tártaro
Se baten las claras a punto de nieve y luego se le agrega el azucar y la cucharadita de cremor tártaro. Se bate bien por aproximadamente 10 minutos. Luego se divide esta mezcla en tres pòrciones, destinadas a tres diferentes moldes para preparar tortas circulares de mas o menos 2 cms de alto y unos 25 cm. de diámetro, previamente enmantequillados y enharinados.. Se ponen aproximadamente tres cucharadas grandes de la mezcla en cada tortera y se esparce bien con una espatula. Se colocan las torteras en el horno a 250º F hasta que esten doradas. Se dejan enfriar y se espera hasta el otro dia.
CREMA
1 litro de nata para montar
3 cucharadas de azúcar impalpable o pulverizada
1 cucharadita de vainilla
Batir la crema junto con el azúcar hasta que adquiera cuerpo
FRESAS
La cantidad depende del tamaño que vayan a preparar. Para esta receta mas o menos 1/2 kilo . Aqui yo he comprado una pinta y es suficiente.Las pican en trocitos dejando siempre como 6 que las pican por la mitad para adornar.
Para prepararlo como torta colocan un disco de merengue en un porta tortas se cubre con fresas mezcladas con crema¸ luego con el otro disco de merengue mas las fresas con crema Al colocar el ultimo disco que se cubre con la crema y se colocan las fresas picadas a la mitad para adornar. Se conserva en refriheración hasta el momento de servir.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply