Crema de maíz con guisantes

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Crema de maíz con guisantes

Post by olmar »

Receta puesta por Tere

500 g de guisantes sin desgranar
½ cucharadita de sal
1 litro de agua
400 g de granos de maíz
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de pimentón dulce, apto para celíacos
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de petit suisse
4 cucharadas de cebollino picado

Preparación:

Desenvaine los guisantes.
Lave las vainas vacías, déjelas escurrir y póngalas a hervir con la sal y el agua en una cazuela tapada 20 minutos.
Pase los granos de maíz con su líquido por la batidora.
Escurra las vainas en un colador, recoja el líquido de cocción en un cuenco.
Ponga a hervir los guisantes los guisantes 5 minutos en el líquido de cocer las vainas. Añada el puré de maíz a los guisantes. Si es necesario agregue un poco de agua y déjelo hervir todo otra vez.
Deslíe la maicena y el pimentón en un poco de agua fría. Ligue con ello la sopa, agregue la crema de leche y el petit suisse mezclados.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply