Moros y cristianos

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olmar
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Moros y cristianos

Post by olmar »

100 grs. de frijoles rojos o negros (yo lo prefiero con frijoles blancos, pero asi el plato pierde el derecho a su nombre :D )
8 dientes de ajo majados
2 tazas de arroz
½ puerro en ruedas
1 cebolla mediana picadita
ajì dulce en tiritas
1 cuch. perejil picadito
½ pimiento rojo en tiras finas
1 cuch. Cilantro picadito
2 cuch. purè de tomates
orégano molido, que sea apto para celíacos, al gusto
aceite, sal, pimienta


Remojar los frijoles desde el dìa anterior. Al siguiente, cocinarlos temprano, pero no deben quedar demasiado cocidos. Reservar en su agua.

Colarlos frijoles. Reservar. Medir el agua de los frijoles y si hace falta, completar 5 tazas. Poner a hervir el agua.

Calentar el aceite en una sartén con capacidad para cocinar el arroz. Lavar y secar éste y freírlo. Añadir el ajo y el orégano. Sofreír unos instantes y agregar cebolla, puerro, pimiento, ajì dulce, perejil y cilantro. Mezclar bien y dejar que el arroz dore, cuidando no se pegue o tueste.



Agregar el agua en que se cocinaron los frijoles, el purè de tomates, sal y pimienta, cocinar 10 minutos a fuego alto, moviendo de vez en cuando y luego bajar el fuego y dejar que cocine tapado. Servir de inmediato
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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