Merengues

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olmar
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Merengues

Post by olmar »

Receta puesta por Alexia

Hay dos tipos de merengues, el italiano, que es más consistente y aguanta más, y el suizo, que es más rápido de hacer aunque aguante menos, ideal para consumir al momento.
Ingredientes
Merengue italiano:
8 claras
600gr azúcar
1/4 litro de agua

Merengue suizo:
10 claras
1200gr de azúcar glass
Elaboración:
Merengue italiano:
Hacer un almíbar a punto de hebra fuerte, mientras montan las claras. Una vez hechas ambas cosas incorporar poco a poco el almíbar a las claras, utilizando la batidora para que se incorpore bien.

Merengue suizo:
Montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar en forma de lluvia hasta que esté totalmente incorporada.

A lo cual añadió El_Lobo

Hola:
Conozco 4 clases de merengue:

- Merengue italiano; que se monta con las claras, azúcar y un jarabe.
- Merengue suizo; se monta con claras y azúcar, a mayor cantidad de azúcar más consistencia.
- Merengue cocido; claras, azúcar y una pizca de limón, se empieza a montar en un baño Maria, y cuando monten sigues batiendo fuera de él.
- Merengue seco; una vez que las clara estén a punto de nieve se le añade el azúcar sin dejar de batir, a las claras le vas añadiendo poco a poco un jarabe a punto de hebra fuerte, lo terminas mezclándole azúcar glass con suavidad.

Dos consejos:
1º Las claras deben estar completamente limpias de yema.
2º Es mejor usar claras del día anterior que desclararlas en el momento, pues montan mejor.

Un saludo,
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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