1 1/2 taza de agua tibia
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de azúcar
5 tazas de harina de trigo
2 tazas de harina de maíz
1 taza de leche tibia
100 grs. de margarina o mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharadita de sal
1/4 taza de azúcar
1 huevo para barnizar
1 taza de azúcar moscabada
Disolver la levadura, junto con 1 cucharada de azúcar en la 1 1/2 taza de agua tibia. Dejar reposar por 5 minutos.
Mezclar y cernir las harinas de maíz y de trigo.
Aparte, en un tazón, batir los dos huevos y agregar luego el cuarto de taza de azúcar, la sal, la leche tibia, la margarina y la levadura. Agregar, poco a poco, la mezcla de harinas.
Amasar por 10 minutos. Dejar reposar por 2 horas, hasta que la masa doble su volumen.
Dividir la masa en dos partes, estirar en la mesa y moldear en forma de rollo.
Dejar reposando por una hora en molde rectangular ya engrasado.
Calentar el horno a 350ºF (180ºC) y hornear por espacio de media hora. Sacar del horno, barnizar con huevo batido, espolvorear con el azúcar moscabada (o corriente, si no hay moscabada) y llevar nuevamente al horno unos 5 minutos para que el azúcar adhiera.
Pan de maíz
- olmar
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Pan de maíz
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Re: Pan de maíz
Cuál es el azúcar moscabada?
- olmar
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Re: Pan de maíz
Azúcar morena, que yo sepa. La receta debe ser vieja, porque ese término ya no se usa mucho.
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