Pastel de pollo

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olmar
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Pastel de pollo

Post by olmar »

PASTEL DE POLLO
(Receta tradicional, extraída del cuaderno de recetas familiar)

GUISADO


1 pollo grande, sancochado y deshuesado, cortado en trozos pequeños

½ Kg. de tomates sin piel ni semilla, molidos

½ Kg. de pimientos verdes y rojos, picaditos

¼ Kg. de cebolla picadita

3 dientes de ajo majados

6 cebollines picaditos

2 puerros en ruedas finitas

2 cucharadas de pepinillos en mostaza picaditos

125 grs. de jamón cortado en cubos pequeños

125 grs. de patatas, sancochadas y cortadas en cubos pequeños

½ taza de vino blanco

2 cucharadas de vinagre

2 cucharadas de salsa worcestershire

2 cucharadas de mostaza preparada

2 cucharadas de perejil picadito

1 cucharada de alcaparras

1 cucharada (o dos) de aceitunas sin semillas

1 cucharada de pasas

2 tazas de caldo de pollo

Aceite para freír

Sal, pimienta

Sofreír el ajo y la cebolla. Añadir cebollìn. puerro, pimiento, perejil y jamón. Cocinar unos minutos. Agregar el tomate y dejar dar un hervor. Añadir luego el pollo y dar otro hervor. Salpimentar. Poner los demás ingredientes, menos el vino y dejar que cocine tapado, a fuego lento, alrededor de 1 hora. Rectificar la sazon. Al cabo de ese tiempo añadir el vino, hervir unos minutos y cuajar con pan rallado.


MASA

½ Kg. de harina

3 huevos

¾ Kg. de mantequilla

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

4 cucharadas de leche

1 cucharada de azúcar



Poner la harina en corona en la tabla de amasar, junto on los demás ingredientes secos. Agregar la mantequilla y los huevos enteros. Amasar bien, añadiendo la leche poco a poco. Dividir en os partes, una un poco mas grande que la otra.. Estirar con el rodillo y forrar con esto un molde de lados removibles, previamente engrasado. Poner dentro el guiso de pollo y cubrir con la otra mitad de la masa, igualmente rebajada. Pintar con el amarillo de un huevo ligeramente batido.
Hornear a 350ºF. hasta que dore.
Dejar refrescar durante media hora antes de desmoldar. Servir de inmediato, a menos que se desee presentarlo como plato frío en un buffet.

NOTA: Parece mas complicada de lo que es. Magnìfica como plato principal en un almuerzo familiar. Garantizo que repetirán.
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