Receta puesta por COCOLISA
ESTE POSTRE LO HACEMOS EN CASA POR NAVIDAD PORQUE LO PUEDES TENER CON MUCHA ANTELACION COMO POSTRE Y ES MUY FACIL TAMBIEN LO HACIAMOS EN EL RESTAURANTE GUSTABA MUCHO
INGREDIENTES:
600 GRAMOS DE NUECES, COMPRADAS EN SU CÁSCARA, DESCASCARADAS Y LUEGO PICADAS
( LAS COLOCAMOS EN UN PAÑO GRANDE Y OTRO ENCIMA Y CON UNA BOTELLA DE ANIS LAS TRITURAMOS DEBEN QUEDAR A TROCITOS NO HECHA POLVO ). RESERVAMOS
900 GRAMOS DE NATA PARA MONTAR
300 GRAMOS DE AZUCAR
9 HUEVOS (SEPARANDO CLARAS DE YEMAS)
MIEL QUE SEA APTA PARA CELÍACOS 1 CUCHARADA
MONTAMOS LA NATA
MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE
CUANDO TENEMOS TODO PREPARADO, BATIMOS BIEN , LAS YEMAS MAS AZUCAR, HASTA QUE QUEDE CONSISTENTE LA CREMA,
VERTEMOS LAS YEMAS BATIDAS SOBRE LA NATA MONTADA, AÑADIMOS LAS NUECES PICADAS ESPOLVOREANDOLAS Y LA CUCHARADA DE MIEL,
MEZCLAMOS CON DELICADEZA ,
AL FINAL SE AGREGAN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS DE ABAJO ARRIBA Y CON CUIDADO PARA QUE NO SE NOS BAJE LA MEZCLA.
METEMOS LA MEZCLA EN MOLDES RECTANGULARES ASI LO HACEMOS EN CASA.
ESTA CANTIDAD NOS DA PARA 2 MOLDES RECTANGULARES DE LOS DE CAKE, Y LO CONGELAMOS TAPANDOLOS CON PAPEL FILM POR ENCIMA
AL SERVIRLO LO SACAMOS DEL MOLDE CALENTANDO UN POCO EL MOLDE POR ABAJO CON UN TRAPO MOJADO EN AGUA CALIENTE POR EJEMPLO
VOLCAMOS EN UNA FUENTE Y CORTAMOS EN LAMINAS COMO QUERAMOS DE GROSOR SE VEN LAS NUECES.EN EL CORTE
SIMPRE SE HACE SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE QUE SE LE ECHARA POR ENCIMA AL SERVIRLOS
Biscuit de nata y nueces
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Biscuit de nata y nueces
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas