Tres aceites aromatizados

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Tres aceites aromatizados

Post by olmar »

Recetas puestas por COCOLISA

AL ESTRAGON PARA ENSALADAS
Para un litro de aceitede oliva de 0,4 acidez
50 gramos de estragón fresco
30 gramos de mejorana
1 cucharada sopera de mostaza blanca en grano
sal

AL HINOJO PARA PESCADOS COCIDOS Y ADOBOS DE PESCADOS

Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
30 gramos de hinojo en rama
1 cucharada de pimienta en grano blanca
sal

AL TOMILLO PARA ASADOS Y ESTOFADOS DE CARNE

Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
6 ramas de tomillo
4 ramas de romero
6 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
sal


PROCEDIMIENTO:

limpiar las hierbas con papel celulosa, pero SIN LAVARLAS
Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia,
ponerlas en un frasco, de boca ancha, espolvoreándolas con sal
hasta llenar unas 3/4 partes del tarro
LLenar con el aceite,
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado 20 días
Filtrar y pasar a botellas, poniéndo una ramita dentro
Etiquetar e indicar el contenido, y el uso

SACADAS DE MIS APUNTES DE RECETAS HECHAS EN UN CURSO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRID
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply