Recetas puestas por COCOLISA
AL ESTRAGON PARA ENSALADAS
Para un litro de aceitede oliva de 0,4 acidez
50 gramos de estragón fresco
30 gramos de mejorana
1 cucharada sopera de mostaza blanca en grano
sal
AL HINOJO PARA PESCADOS COCIDOS Y ADOBOS DE PESCADOS
Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
30 gramos de hinojo en rama
1 cucharada de pimienta en grano blanca
sal
AL TOMILLO PARA ASADOS Y ESTOFADOS DE CARNE
Para 1 litro de aceite de oliva de 0,4 de acidez
6 ramas de tomillo
4 ramas de romero
6 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimienta negra en grano
sal
PROCEDIMIENTO:
limpiar las hierbas con papel celulosa, pero SIN LAVARLAS
Machacar ligeramente las hierbas, para que suelten la esencia,
ponerlas en un frasco, de boca ancha, espolvoreándolas con sal
hasta llenar unas 3/4 partes del tarro
LLenar con el aceite,
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado 20 días
Filtrar y pasar a botellas, poniéndo una ramita dentro
Etiquetar e indicar el contenido, y el uso
SACADAS DE MIS APUNTES DE RECETAS HECHAS EN UN CURSO DEL AYUNTAMIENTO DE MADRID
Tres aceites aromatizados
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Tres aceites aromatizados
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas