Chutney de ciruelas rojas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Chutney de ciruelas rojas

Post by olmar »

Receta puesta por COCOLISA

1 KILO 250 GRAMOS DE CIRUELAS ROJAS
1/2 LITRO DE VINAGRE
1 KILO DE AZUCAR
UN TROCITO DE CANELA
1 CUCHARADITA DE CLAVOS
1 CUCHARADA SOPERA DE SEMILLAS DE CILANTRO
1/2 CUCHARADITA DE SAL ( mejor usar sal marina para conservas)

PROCEDIMIENTO:

PONER A FUEGO LENTO EN UNA ZAZUELA EL VINAGRE CON EL AZUCAR, LA SAL Y LAS ESPECIAS METIDAS EN UNA BOLSITA DE GASA
HERVIR DESPACIO REMOVIENDO PARA QUE SE DISUELVA EL AZUCAR.
PRECOCER LAS CIRUELAS A FUEGO LENTO DURANTE UNOS MINUTOS PARA QUE SE ABLANDEN, QUITAR LOS HUESOS Y PASARLA POR EL TAMIZ
AÑADIR ESTE PURE AL ALMIBAR ANTERIOR Y COCER A FUEGO LENTO, 1 HORA MAS O MENOSHASTA QUE VEAIS QUE SE VA ESPESANDO.
SACAR LA BOLSITA DE GASACON LAS ESPECIAS Y VERTER EL CHUTNEY EN TARROS PREVIAMENTE ESTERILIZADOS, TAPANDOLOS INMEDIATAMENTE.

ESPERAR COMO MINIMO 6 SEMANAS ANTES DE CONSUMIR
COCOLISA
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply