Cremoso de chocolate blanco

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Cremoso de chocolate blanco

Post by olmar »

Receta puesta por Chefuri

Os paso una receta facilita, para los amantes de los postres con cuchara. Decir que es un postre que se debe comer en poca cantidad, es aconsejable como pre postre, ya que al contener mucha grasa...luego tendremos que recuperarlo haciendo mucho deporte...eso ya lo dejo en manos de Dela o de vuestro entrenador en el gimnasio.

Ingredientes:
200 gr. de chocolate blanco
1/2 litro de nata
2 hojas de gelatina
100 gr. de yema de huevo

Elaboración: hervir la nata y cuando levante el hervor apagamos el fuego y añadimos el chocolate, que deberemos amalgamar como si de una ganache se tratara. Seguidamente añadimos las hojas de gelatina previamente remojadas.
Por ultimo incorporamos las yemas, con mucho cuidado con la temperatura del preparado, ya que a mucha temperatura se nos puede cuajar.En caso de que nos cuaje, colaremos la mezcla

Rellenaremos vasos de chupito, copas de dry martini pequeñas... copas de vino dulce y decoraremos con un poquito de anis en polvo o canela molida.

Dejar cuajar en la nevera unas buenas horas y tomar bien fresquito.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply