Receta puesta por Chefuri
Os paso una receta facilita, para los amantes de los postres con cuchara. Decir que es un postre que se debe comer en poca cantidad, es aconsejable como pre postre, ya que al contener mucha grasa...luego tendremos que recuperarlo haciendo mucho deporte...eso ya lo dejo en manos de Dela o de vuestro entrenador en el gimnasio.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate blanco
1/2 litro de nata
2 hojas de gelatina
100 gr. de yema de huevo
Elaboración: hervir la nata y cuando levante el hervor apagamos el fuego y añadimos el chocolate, que deberemos amalgamar como si de una ganache se tratara. Seguidamente añadimos las hojas de gelatina previamente remojadas.
Por ultimo incorporamos las yemas, con mucho cuidado con la temperatura del preparado, ya que a mucha temperatura se nos puede cuajar.En caso de que nos cuaje, colaremos la mezcla
Rellenaremos vasos de chupito, copas de dry martini pequeñas... copas de vino dulce y decoraremos con un poquito de anis en polvo o canela molida.
Dejar cuajar en la nevera unas buenas horas y tomar bien fresquito.
Cremoso de chocolate blanco
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Cremoso de chocolate blanco
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas