Bizcocho ipso facto

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olmar
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Bizcocho ipso facto

Post by olmar »

Receta puesta por Pastelero

6 huevos,
6 yemas,
100 g de azúcar,
300 gr. de mantequilla,
500 g de cobertura 60% cacao, apto para celíacos
Chocolate nestle, o al gusto de cada uno siempre que sea apto para celíacos, del tipo casero.

Elaboración.-

Bien, este es un bizcocho que se hornea antes de sentarse a comer, para que al de 20 min aprox. Sacarlo y comerlo como postre. Recién hecho, con textura babosa y chocolate fundido y chorreante en el corazón.

Separamos las claras y las yemas.

Montamos las claras, cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar e insistimos, hasta que queden bien duras.

Cuando estén montadas, añadimos las yemas y mezclamos con una espátula - cuchara, o el mismo batidor (con este último, cariñosamente, sin meterle aire) añadimos la cobertura - chocolate derretido, junto a la mantequilla. ¿como?; luego diré.

Cuando haya aceptado todo, lo repartimos en flaneras, con un par de pastillas pequeñas de chocolate (depende tamaño), dentro. Acabamos de cubrir con mas bizcocho.

Eso, sí, que no llegue a mas de 2/3 de la flanera, dado que luego subirá.

Hecho esto, se mete al congelador. Para usarlo el dia que le venga en gana.

Se usa así: se saca y se mete al horno precalentado, 160º sin techo (ventilador es ideal). Y ya está, si se alarga la comida demasiado, se saca antes y no pasa nada.

Se desmolda cogiéndolo con un trapo, y pasándole un cuchillo alrededor, golpe seco contra la mesa en el culete la flanera
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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