Receta puesta por Lúcuma
2 kl. de papa amarilla
½ taza de ají (chile) amarillo molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de lima
Sal y Pimienta
350 gr. de pulpa de cangrejo, fresca o congelada
Mayonesa casera o, si es envasada, que sea apta para celíacos
2 aguacates , pelados y cortados en tajadas
1 huevo cocido y cortado en rodajas
1 tomate pelado y cortado en rodajas delgadas
Preparación:
Poner a cocinar las papas en agua con sal. Una vez cocidas y aún calientes, pelarlas y luego pasarlas por el prensapapas. Se amasan y condimentan con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave pero firme. Aparte mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.
Luego colocar un trozo grande de papel mantequilla o de film plástico encima de una superficie horizontal. Se estira la papa encima como para hacer un enrollado y se esparce encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Seguidamente cubrir con las tajadas de aguacate encima sazonando con sal y unas gotas de jugo de limón. Luego se levanta el papel o plástico a un extremo y se enrolla la causa cuidadosamente tipo pionono.
Se decora con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate o de palta.
Causa (pastel de patatas) rellena con pulpa de cangrejo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Causa (pastel de patatas) rellena con pulpa de cangrejo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas