Causa (pastel de patatas) rellena con pulpa de cangrejo

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Causa (pastel de patatas) rellena con pulpa de cangrejo

Post by olmar »

Receta puesta por Lúcuma

2 kl. de papa amarilla
½ taza de ají (chile) amarillo molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de lima
Sal y Pimienta
350 gr. de pulpa de cangrejo, fresca o congelada
Mayonesa casera o, si es envasada, que sea apta para celíacos
2 aguacates , pelados y cortados en tajadas
1 huevo cocido y cortado en rodajas
1 tomate pelado y cortado en rodajas delgadas

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua con sal. Una vez cocidas y aún calientes, pelarlas y luego pasarlas por el prensapapas. Se amasan y condimentan con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave pero firme. Aparte mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.

Luego colocar un trozo grande de papel mantequilla o de film plástico encima de una superficie horizontal. Se estira la papa encima como para hacer un enrollado y se esparce encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Seguidamente cubrir con las tajadas de aguacate encima sazonando con sal y unas gotas de jugo de limón. Luego se levanta el papel o plástico a un extremo y se enrolla la causa cuidadosamente tipo pionono.

Se decora con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate o de palta.
causarellenaconpulpadecangrejo.jpg
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply