Pollo a la crema

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pollo a la crema

Post by olmar »

Receta puesta por Alexia

4 presas de pollo.

- 20 cebollitas perlas peladas.

- 200 gramos de champiñones.

- Jugo de medio limón.

- 1 y 1/2 taza de vino blanco.

- Nuez moscada.

- 1/2 litro de crema líquida.

- 30 gramos de mantequilla.

- Sal.

- Pimienta.

Ingredientes de la salsa:

- 40 gramos de mantequilla.

- 1/2 litro de caldo de pollo.

- 1 cucharada de maicena.

Preparación:

Lavar los champiñones y rociarlos con el jugo de medio limón. Lavar las presas de pollo y secarlas con una servilleta.

Acomodar los trozos de pollo en una olla grande junto con la mantequilla derretida y dejar dorar a fuego vivo.

Salpimentar. Añadir los champiñones enteros y las cebollitas raspadas. Bañar con el vino y terminar la cocción a fuego moderado, dando vueltas las presas de pollo con cuchara de madera.

Preparar la salsa derritiendo la mantequilla. Añadir el caldo hirviendo y la maicena disuelta en un poquito del caldo o de agua y mezclar hasta obtener una crema homogénea. Controlar el punto de sal.

Verter esta crema sobre el pollo. Añadir la crema líquida y dejar hervir unos minutos más antes de servir.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply