Receta puesta por Angeles
Es una torta riquisma, humeda con un gustito a chocolate...suavizado por el dulce de leche y el merengue
Torta SuperChocolatosa (E. Pechar)
chocolate semiamargo que sea apto para celíacos 230 gr
manteca 225 gr (mantequilla)
azucar 100 gr
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4
dulce de leche repostero para rellenar 500 gr
merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)
Instrucciones
Fundir el chocolate con la mantequilla, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporacion
Colocar la preparacion en un molde de 20 cm de diametro , peviamente le pusimos papel manteca en la base.
Horno a 180°C por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)
Receta Emi Pechar
Torta super chocolatosa
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Torta super chocolatosa
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas