Torta de jojoto (Maíz tierno; elote; choclo)

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olmar
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Torta de jojoto (Maíz tierno; elote; choclo)

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6 Mazorcas de maíz tierno. Se sabe que es tierno cuando, al introducir la uña en uno de los granos sale un líquido lechoso
3 Huevos
100 Grs (1 panelita) de mantequilla o margarina derretida
1 taza de azúcar
½ taza de leche (suprimir si el maíz está muy tierno)
½ cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de bicarbonato de soda
1 taza de queso fresco rallado



Desgranar las mazorcas apoyando la base sobre una mesa, sujetando la punta con la mano y usando un cuchillo para pasar por el lado del jojoto, cuidando de no llegar a la tusa o coronta. Eliminar las barbas (hilos amarillo rojizos). Moler un poco los granos en la licuadora o en un molino de mano, agregar el resto de los ingredientes, mezclando bien (no licuarlo mucho para que así quede la textura de los granos).. Colocar en un molde de unos 25 cm. de diámetro y 5 cm. de alto, engrasado. Hornear a 350 grados F. o 180ºC. por unos 40 o 50 minutos, hasta que dore y este firme, Servir tibio, de preferencia.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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