500 grs. de calabaza
100 grs. de maicena
100 grs. de queso fresco rallado
40 grs. de mantequilla o margarina
1 huevo,
sal y nuez moscada a gusto.
Cocinar la calabaza, en trozos, en agua hirviendo, escurrirla, poner los trozos en un procesador de alimentos, hacer un puré y dejarlo enfriar. Como alternativa, se la puede envolver en papel aluminio y cocinarla al horno cuidando de poner abajo un molde que pueda contener el líquido que suelta a fin de que no sea necesario limpiar luego a fondo el horno.
Agregar la maicena y el huevo; mezclar y armar los ñoquis tomando pedacitos de la mezcla y formando peloticas. Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo con sal; cuando suban a la superficie, escurrirlos. Servir con una salsa a base de crema de leche (nata) , quesos parmesano, pecorino y ricotta o requesón rallados y mozzarella en trocitos que se mezcla luego con los ñoquis o bien all' Alfredo, con mantequilla o margarina, nata y queso parmesano rallado.
Ñoquis de calabaza
- olmar
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Ñoquis de calabaza
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas