Ponquecitos de harina de arroz

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Ponquecitos de harina de arroz

Post by olmar »

150 grs. de mantequilla o margarina
150 grs. de harina de arroz
150 grs. de azúcar
6 yemas de huevo
4 claras de huevo batidas a punto de nieve
aroma líquido de vainilla, apto para celíacos, al gusto

Batir las yemas con el azucar hasta que se esponjen y blanqueen. Batir la harina, previamente cernida, con la mantequilla. Juntar las dos mezclas, revolviendolas poco a poco, agregar la vainilla y por último las claras con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
Poner en moldecitos de muffins engrasados o en moldecitos de papel que puedan ir al horno y hornear en horno precalentado a 350ºF. o 180ºC. Desmoldar o servir en sus moldecitos de papel.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply