Receta puesta por Rafael
12 Champiñones pequeños.
4 Lonchas finas de beicon.
24 a 36 uvas pasas de una marca que sea apta para celíacos
3 lonchas de queso nata, apto para celíacos
Vinagre al estragón.
Sal.
A las uvas pasas las dejamos en vinagre chupando a todo trapo.
Al beicon le quitamos la corteza y los posibles huesecillos por aquello de hincar el diente y ¡Zas! adiós al empaste . Los cortamos al tamaño del champiñón.
Haremos el beicon crujiente, para ello envolvemos en papel absorbente separando los trozos de beicon. Los metemos en el microondas y a máxima potencia unos dos minutos (El tiempo, dependerá del grosor, temperatura del beicon y potencia del microondas) Le quitamos el papel y los dejamos reposar. El papel absorberá toda la humedad y quedarán crujientes. Si no quedasen crujientes le ponemos un minuto más. Y que no se queje. Esto se puede hacer en sartén pero me está dando por el micro últimamente.
Quitamos los pies del champi, no del que está mirando y lavamos los susodichos.
En un plato llano ponemos los champiñones boca arriba. Salamos a gusto. A cada champiñón le colocamos de dos a tres uvas pasas envinagradas perdidas, un trozo de beicon y el queso por encima de forma que cubra el champiñón. De ahí viene su nombre.
Metemos el plato tapado al microondas a máxima potencia, en menos de un minuto, hasta que funda el queso. Esto se puede hacer en horno salamandra peeero me está dando _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _últimamente.
Y a disfrutar.
Champiñones bajo sábana
- olmar
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Champiñones bajo sábana
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas