Lomo saltado

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Lomo saltado

Post by olmar »

Receta puesta por Lúcuma

Se trata de una receta tradicional peruana. Y my sabrosa

1 kl. (2.2 lb) de carne suave de res (lomo)
3 cebollas rojas medianas cortadas en juliana gruesa
1 kl. (2.2 lb) de papa en cortes para papas fritas
4 ajíes (chiles) amarillos cortados en tiras delgadas
4 tomates cortados en gajos
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de vinagre balsámico
1 ¼ taza de aceite
½ cucharadita de jugo de limón
Sal, orégano apto para celíacos
Pimienta apta para celíacos o recien molida
Pisco. Si no se tiene, usar aguardiente, si hay. U otra bebida alcohólica de alta graduación. Pero no vino.

Preparación:

En una sartén freir con media taza de aceite bien caliente, el lomo cortado en tiras de 3cm. por 1cm. aproximadamente y retirar la carne.

En ese mismo aceite dorar la cebolla cortada en juliana gruesa y al minuto siguiente incorporar los tomates cortados en gajos, añadir una pizca de orégano, sal, pimienta, el ají amarillo cortado en tiras largas y el vinagre balsámico. Cocinar por 2 minutos. Añadir luego la carne y rociar con 1/4 de taza de Pisco y flamear.

Aparte freír las papas cortadas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Escurrirlas en papel absorbente.

Para servir: El lomo saltado se mezcla con las papas fritas. Se sirve acompañado de arroz graneado con choclo al estilo peruano y espolvoreando con perejil picado.


Es realmente delicioso!!!
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply